Фунчоза с грибами - Veronica

Фунчоза с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • курятина (чистое филе) – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны – 2 гриба;
    • фунчоза – 50 г;
    • оливковое или растительное масло – 30 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • пищевая каменная соль, пряные травы;
    • сладкий перец – 1 стручок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Из перца удаляем семена и режем плод соломкой.
    2. Курятину нарезаем тонкими брусочками.
    3. С лука счищаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
    4. Грибы обмываем фильтрованной водой и рубим ножом на мелкие кусочки.
    5. В антипригарной сковороде на масле пассируем лук. К нему присоединяем курицу и немного обжариваем.
    6. Затем добавляем все остальные подготовленные продукты и прогреваем до готовности.
    7. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
    8. С другой миске соединяем пряные травы, соус, соль.
    9. В салатницу выкладываем фунчозу, зажарку и заправку. Все перемешиваем лопаткой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц

    Грибы придадут блюду непревзойденный аромат и вкус. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе солоноват.

    Приготовленное кушанье подаем к столу как самостоятельное блюдо и украшаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *