Фунчоза по-корейски с соевым соусом - Veronica

Фунчоза по-корейски с соевым соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • курятина – 300 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • рисовая лапша – 200 г;
    • сладкий перец – 2 стручка;
    • соевый соус – 60 мл;
    • пряность для корейской моркови, соль;
    • сочная морковка – 1 шт.;
    • огурцы (свежие) – 2 плода.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
    2. Из перцев вынимаем семена. Удаляем кожуру с моркови и огурцов. Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
    3. Фунчозу отвариваем классическим способом.
    4. В глубокой емкости смешиваем соус, масло, соль, пряности, чеснок, пропущенный через пресс.
    5. В салатницу выкладываем лапшу, мясо и овощи, поливаем все заправкой и перемешиваем лопаткой.

    Кушанье должно постоять 2 часа, чтобы все ингредиенты промариновались. Любители острой пищи точно оценят такое блюдо.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Индейка, запеченная с чесноком и розмарином.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *