Фунчоза по-корейски с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курятина – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 60 мл;
- рисовая лапша – 200 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- соевый соус – 60 мл;
- пряность для корейской моркови, соль;
- сочная морковка – 1 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 плода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
- Из перцев вынимаем семена. Удаляем кожуру с моркови и огурцов. Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
- Фунчозу отвариваем классическим способом.
- В глубокой емкости смешиваем соус, масло, соль, пряности, чеснок, пропущенный через пресс.
- В салатницу выкладываем лапшу, мясо и овощи, поливаем все заправкой и перемешиваем лопаткой.
Кушанье должно постоять 2 часа, чтобы все ингредиенты промариновались. Любители острой пищи точно оценят такое блюдо.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.