Фунчоуза для тех, кто на диете - Veronica

Фунчоуза для тех, кто на диете

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • морковка – 1 шт.;
    • луковица (белая) – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 стручок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • огурцы (свежие) – 2 шт.;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • куриная грудка – 1 половинка;
    • кунжут – 20 г;
    • постное масло (оливковое) – 20 мл;
    • уксус рисовый – 20 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • молотый имбирь (сушеный) – 4 г;
    • лапша – 100 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. С лука счищаем шелуху и мелко нарезаем корнеплод.
    2. С моркови удаляем кожуру и нашинковываем плод соломкой.
    3. Из перца вынимаем семена и режем мякоть на полукольца.
    4. В сковороду вливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем до румяности.
    5. С огурцов срезаем кончики и натираем плоды на терке для корейской моркови.
    6. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, отбрасываем в дуршлаг и промываем фильтрованной водой.
    7. Мясо отвариваем до готовности и рвем руками на небольшие кусочки.
    8. В неглубокой тарелке соединяем соус, уксус и кунжут.
    9. В салатницу кладем фунчозу, зажарку, огурцы, измельченную зелень и имбирь. Поливаем почти готовое блюдо заправкой и перемешиваем.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с лимоном, чесноком и тимьяном

    Отставляем блюдо на 15 минут пропитываться. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *