Фунчоуза для тех, кто на диете - Veronica

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковка – 1 шт.;
  • луковица (белая) – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • куриная грудка – 1 половинка;
  • кунжут – 20 г;
  • постное масло (оливковое) – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • молотый имбирь (сушеный) – 4 г;
  • лапша – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С лука счищаем шелуху и мелко нарезаем корнеплод.
  2. С моркови удаляем кожуру и нашинковываем плод соломкой.
  3. Из перца вынимаем семена и режем мякоть на полукольца.
  4. В сковороду вливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем до румяности.
  5. С огурцов срезаем кончики и натираем плоды на терке для корейской моркови.
  6. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, отбрасываем в дуршлаг и промываем фильтрованной водой.
  7. Мясо отвариваем до готовности и рвем руками на небольшие кусочки.
  8. В неглубокой тарелке соединяем соус, уксус и кунжут.
  9. В салатницу кладем фунчозу, зажарку, огурцы, измельченную зелень и имбирь. Поливаем почти готовое блюдо заправкой и перемешиваем.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Томатный суп гаспачо, родом из Испании

Отставляем блюдо на 15 минут пропитываться. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *