Фунчоуза для тех, кто на диете - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Фунчоуза для тех, кто на диете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковка – 1 шт.;
  • луковица (белая) – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • куриная грудка – 1 половинка;
  • кунжут – 20 г;
  • постное масло (оливковое) – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • молотый имбирь (сушеный) – 4 г;
  • лапша – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С лука счищаем шелуху и мелко нарезаем корнеплод.
  2. С моркови удаляем кожуру и нашинковываем плод соломкой.
  3. Из перца вынимаем семена и режем мякоть на полукольца.
  4. В сковороду вливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем до румяности.
  5. С огурцов срезаем кончики и натираем плоды на терке для корейской моркови.
  6. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, отбрасываем в дуршлаг и промываем фильтрованной водой.
  7. Мясо отвариваем до готовности и рвем руками на небольшие кусочки.
  8. В неглубокой тарелке соединяем соус, уксус и кунжут.
  9. В салатницу кладем фунчозу, зажарку, огурцы, измельченную зелень и имбирь. Поливаем почти готовое блюдо заправкой и перемешиваем.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Бешбармак с курицей

Отставляем блюдо на 15 минут пропитываться. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.