Фунчоуза для тех, кто на диете
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковка – 1 шт.;
- луковица (белая) – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- куриная грудка – 1 половинка;
- кунжут – 20 г;
- постное масло (оливковое) – 20 мл;
- уксус рисовый – 20 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- молотый имбирь (сушеный) – 4 г;
- лапша – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С лука счищаем шелуху и мелко нарезаем корнеплод.
- С моркови удаляем кожуру и нашинковываем плод соломкой.
- Из перца вынимаем семена и режем мякоть на полукольца.
- В сковороду вливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем до румяности.
- С огурцов срезаем кончики и натираем плоды на терке для корейской моркови.
- Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, отбрасываем в дуршлаг и промываем фильтрованной водой.
- Мясо отвариваем до готовности и рвем руками на небольшие кусочки.
- В неглубокой тарелке соединяем соус, уксус и кунжут.
- В салатницу кладем фунчозу, зажарку, огурцы, измельченную зелень и имбирь. Поливаем почти готовое блюдо заправкой и перемешиваем.
Отставляем блюдо на 15 минут пропитываться. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.