Фриттата - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Фриттата

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 шт. яиц куриных;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль (добавлять по вкусу);
  • пара зубчиков чеснока;
  • сыр тертый 50-70 г;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 перец средний сладкий, красный;
  • две ложки масла оливкового.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем петрушку.
  2. Взбиваем яйца, солит, перчим.
  3. Натереть пармезан, добавить вместе с петрушкой к яйцам, все взбить.
  4. Лук режим на кольца, измельчаем чеснок, перец, помидор (предварительно удалить излишки сока и семена).
  5. Разогреваем сковороду (лучше чугунную), смазанную оливковым маслом.
  6. Обжариваем чеснок, затем лук, в последнюю очередь добавляем овощи.
  7. Через 5 минут заливаем взбитые яйца с петрушкой и пармезаном.
  8. Перемешиваем до того, когда яичный микс не начнет схватываться у бортиков сковороды.
  9. Готовим еще немного (серединка остается жидкой).
  10. Переносим сковороду в духовку (разогреть до 180 градусов), готовим 10-15 мин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Очень вкусные и полезные салаты из тыквы

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.