Фриттата - Veronica

Фриттата

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 4 шт. яиц куриных;
    • пучок петрушки;
    • перец, соль (добавлять по вкусу);
    • пара зубчиков чеснока;
    • сыр тертый 50-70 г;
    • 1 луковица;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 перец средний сладкий, красный;
    • две ложки масла оливкового.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Измельчаем петрушку.
    2. Взбиваем яйца, солит, перчим.
    3. Натереть пармезан, добавить вместе с петрушкой к яйцам, все взбить.
    4. Лук режим на кольца, измельчаем чеснок, перец, помидор (предварительно удалить излишки сока и семена).
    5. Разогреваем сковороду (лучше чугунную), смазанную оливковым маслом.
    6. Обжариваем чеснок, затем лук, в последнюю очередь добавляем овощи.
    7. Через 5 минут заливаем взбитые яйца с петрушкой и пармезаном.
    8. Перемешиваем до того, когда яичный микс не начнет схватываться у бортиков сковороды.
    9. Готовим еще немного (серединка остается жидкой).
    10. Переносим сковороду в духовку (разогреть до 180 градусов), готовим 10-15 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Приготовь хрустящий картофель фри без масла. Вкусно и полезно.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *