Фриттата
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 шт. яиц куриных;
- пучок петрушки;
- перец, соль (добавлять по вкусу);
- пара зубчиков чеснока;
- сыр тертый 50-70 г;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 1 перец средний сладкий, красный;
- две ложки масла оливкового.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчаем петрушку.
- Взбиваем яйца, солит, перчим.
- Натереть пармезан, добавить вместе с петрушкой к яйцам, все взбить.
- Лук режим на кольца, измельчаем чеснок, перец, помидор (предварительно удалить излишки сока и семена).
- Разогреваем сковороду (лучше чугунную), смазанную оливковым маслом.
- Обжариваем чеснок, затем лук, в последнюю очередь добавляем овощи.
- Через 5 минут заливаем взбитые яйца с петрушкой и пармезаном.
- Перемешиваем до того, когда яичный микс не начнет схватываться у бортиков сковороды.
- Готовим еще немного (серединка остается жидкой).
- Переносим сковороду в духовку (разогреть до 180 градусов), готовим 10-15 мин.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.