Финский рыбный суп - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Финский рыбный суп


На 100 грамм — 98.27 ккал  белки — 8.41  жиры — 3.41  углеводы — 8.38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г филе лосося
  • 1 крупная луковица
  • 3 средние картофелины
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (можно заменить белым молотым перцем, капелькой лимонного сока и щепоткой лимонной цедры), щепотка базилика
  • Соль – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нарежьте кольцами (я терпеть не могу вареный лук, поэтому я всегда кладу его целиком, а потом просто вынимаю и выбрасываю), картофель — крупными кубиками.
  2. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды (или не солите), добавьте лук и картофель,
  3. доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
  4. Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
  5. Добавьте перец с лимонным ароматом и базилик, готовьте 6 мин.
  6. Венчиком взбейте молоко с мукой.
  7. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
  8. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  9. Хорошо бы перед подачей посыпать суп свежей зеленью, я петрушку использовала.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйца "Бенедикт"

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.