Финский рыбный суп
На 100 грамм — 98.27 ккал белки — 8.41 жиры — 3.41 углеводы — 8.38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 г филе лосося
- 1 крупная луковица
- 3 средние картофелины
- 400 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (можно заменить белым молотым перцем, капелькой лимонного сока и щепоткой лимонной цедры), щепотка базилика
- Соль – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарежьте кольцами (я терпеть не могу вареный лук, поэтому я всегда кладу его целиком, а потом просто вынимаю и выбрасываю), картофель — крупными кубиками.
- Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды (или не солите), добавьте лук и картофель,
- доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
- Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
- Добавьте перец с лимонным ароматом и базилик, готовьте 6 мин.
- Венчиком взбейте молоко с мукой.
- Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Хорошо бы перед подачей посыпать суп свежей зеленью, я петрушку использовала.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.