Финский рыбный суп - Veronica

Финский рыбный суп


    На 100 грамм — 98.27 ккал  белки — 8.41  жиры — 3.41  углеводы — 8.38

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 400 г филе лосося
    • 1 крупная луковица
    • 3 средние картофелины
    • 400 мл молока
    • 1 ст. л. муки
    • 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (можно заменить белым молотым перцем, капелькой лимонного сока и щепоткой лимонной цедры), щепотка базилика
    • Соль – по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лук нарежьте кольцами (я терпеть не могу вареный лук, поэтому я всегда кладу его целиком, а потом просто вынимаю и выбрасываю), картофель — крупными кубиками.
    2. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды (или не солите), добавьте лук и картофель,
    3. доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
    4. Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
    5. Добавьте перец с лимонным ароматом и базилик, готовьте 6 мин.
    6. Венчиком взбейте молоко с мукой.
    7. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
    8. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
    9. Хорошо бы перед подачей посыпать суп свежей зеленью, я петрушку использовала.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Шаурма с курицей и овощами

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *