Финские рождественские пряники - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Финские рождественские пряники

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Масло сливочное 85 г
  • яйцо куриное (не крупное) 1 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью 2 ст. л.
  • крахмал картофельный 100 г
  • мука пшеничная 170 г
  • молоко с повышенной жирностью 50 мл
  • Разрыхлитель теста ч. л.
  • кардамон (коробочки) 15 шт.
  • соль 2 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кардамон очистить и измельчить.
  2. Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости 1-2 минуты.
  3. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще 2-3 минуты до растворения комочков.
  4. Далее к смеси добавить яйцо немного взбить, далее вылить молоко и взбить еще 1 мин.
  5. В отдельной емкости смешать муку, картофельный крахмал, пудру с ванилью, разрыхлитель, соль.
  6. В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте немного муки при вымешивании.
  7. Тесто уберите минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  8. Достаньте тесто из холодильника.
  9. Раскатайте толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте любыми формочками пряники.
  11. Выложите пряники на смазанный маслом противень и поставьте его в холодильник на 5-10 мин.
  12. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке мин 10 до легкого зарумянивания.
  13. Достаньте пряники.
  14. Дайте им остыть.
  15. Украсить можно по желанию.