Финские рождественские пряники - Veronica

Финские рождественские пряники

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Масло сливочное 85 г
    • яйцо куриное (не крупное) 1 шт.
    • сахарная пудра 70 г
    • Сахарная пудра с натуральной ванилью 2 ст. л.
    • крахмал картофельный 100 г
    • мука пшеничная 170 г
    • молоко с повышенной жирностью 50 мл
    • Разрыхлитель теста ч. л.
    • кардамон (коробочки) 15 шт.
    • соль 2 щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Кардамон очистить и измельчить.
    2. Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости 1-2 минуты.
    3. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще 2-3 минуты до растворения комочков.
    4. Далее к смеси добавить яйцо немного взбить, далее вылить молоко и взбить еще 1 мин.
    5. В отдельной емкости смешать муку, картофельный крахмал, пудру с ванилью, разрыхлитель, соль.
    6. В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте немного муки при вымешивании.
    7. Тесто уберите минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
    8. Достаньте тесто из холодильника.
    9. Раскатайте толщиной 5 мм.
    10. Вырежьте любыми формочками пряники.
    11. Выложите пряники на смазанный маслом противень и поставьте его в холодильник на 5-10 мин.
    12. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке мин 10 до легкого зарумянивания.
    13. Достаньте пряники.
    14. Дайте им остыть.
    15. Украсить можно по желанию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *