Филе индейки с картошкой в духовке - Veronica

Филе индейки с картошкой в духовке

    Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе индейки — 600 г;
    • картофель — 800 г;
    • паприка молотая — 1 ч. л.;
    • базилик — 0,5 ч. л.;
    • карри — 2 щепотки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • чеснок — 6-7 зубчиков;
    • приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
    • приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • розмарин — 1 веточка;
    • лук зелёный для подачи.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат "Красное море"

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
    2. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
    3. В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
    4. Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
    5. Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
    6. Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Индейка, запеченная с чесноком и розмарином.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *