Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге - Veronica

Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

    Возьмите на заметку  рецепт приготовления низкокалорийного и  диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • филе индейки   ̶  4 порции
    • бекон   ̶  4 ломтика
    • зеленое яблоко  ̶   1 шт.
    • растительное масло  ̶  3 ст. л.
    • сливочное масло   ̶  50 гр.
    • томатная паста или кетчуп  ̶  2 ст. л.
    • соль, перец   ̶   по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе птицы умеренно отбейте,  оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
    2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
    3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
    4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните  в фольгу.
    5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальные куличи с орехами

    Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *