Филе цыпленка с грибами и сливками - Veronica

Филе цыпленка с грибами и сливками

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 0,5 кг белого филе цыпленка;
    • 3-4 больших луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 зубца чеснока;
    • стакан жирных сливок;
    • 20-25 г муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • хмели-сунели, соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
    2. Грибы нашинковать.
    3. Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
    4. Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
    5. В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
    6. Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
    7. Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
    8. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
    9. Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
    10. Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Гратен в миниатюре

    Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *