Филе цыпленка с грибами и сливками
Нежное филе цыпленка со сливками готовится легко. Такое блюдо идеально для семейного обеда. Чтобы приготовить его.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 0,5 кг белого филе цыпленка;
- 3-4 больших луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 зубца чеснока;
- стакан жирных сливок;
- 20-25 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- хмели-сунели, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
- Грибы нашинковать.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
- Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
- В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
- Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
- Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
- Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
- Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
- Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.
Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.