Фаршированная птица с грибной начинкой - Veronica

Фаршированная птица с грибной начинкой

    Блюдо простое, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • лук – 280 г;
    • картофель – 900 г;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 110 мл;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • курица – 1 шт. (около 1 кг);
    • чеснок, перец (сухие).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
    2. В поджаренный лук вводят кусочки грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
    3. Курицу фаршируют подготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
    4. Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
    5. Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
    6. Запекают 50 мин. при 180 градусах.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные котлеты с сыром

    Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую после запекания выжать на картофель.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *