Фаршированная курица с рисом и грибами

В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- шампиньоны (200 г).
- тушка курицы на 1,5 кг,
- 90 г длинного риса,
- 160 г белого лука,
- щепотка паприки,
- соль,
- 2 большие ложки неароматного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для курицы в мисочке смешивается паприка, соль, масло.
- Этим маринадом натирается тушка.
- Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи.
- Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
- Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
- Рис варится в подсоленной воде до готовности.
- Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
- Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
- Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.
Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.