Фаршированная курица с гречкой и грибами - Veronica

Фаршированная курица с гречкой и грибами

    В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 220 грамм грибов
    • тушка курицы,
    • 1 ст. сухой гречки,
    • луковица,
    • любые приправы,
    • морковка,
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
    2. В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
    3. На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
    4. Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
    5. Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
    6. Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Напиток из черной смородины со сгущенкой

    Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *