Фаршированная курица гречкой в духовке - Veronica

Фаршированная курица гречкой в духовке

    Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 курица,
    • зубок чеснока,
    • 2 большие ложки соевого соуса,
    • полстакана постного масла и кусочек сливочного,
    • луковица,
    • 2 ст. фильтрованной воды,
    • смесь перчиков,
    • по большой ложке лимонного сока и томатной пасты,
    • морковка,
    • 1 ст. гречи.

    Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
    2. По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
    3. Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
    4. Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
    5. Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Картофель с курицей по-деревенски

    Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *