Домашний сыр с зеленью и тмином  - Veronica

Домашний сыр с зеленью и тмином

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1л кефира
    • 1л молока
    • 6 яиц
    • 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    • 1/3 ч. ложки красного острого перца
    • щепотка тмина,
    • 1 зубчик чеснока
    • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
    2. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
    3. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    4. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    5. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
    6. Выровнять сырную массу ложкой.
    7. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
    8. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    9. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё.

    Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *