Домашний сыр "Паприка" - Veronica

Домашний сыр «Паприка»

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • зелень любую (мы брали петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
    • кумин 1 ч. л.
    • тмин 1 ч. л.
    • паприку 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй.
    2. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
    3. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
    4. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
    5. Через сутки чудесный сыр готов.
    6. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепты приготовления яблочного сидра в домашних условиях

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *