Домашний сыр "Паприка" - Veronica
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • зелень любую (мы брали петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • паприку 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй.
  2. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
  3. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
  4. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
  5. Через сутки чудесный сыр готов.
  6. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Сало в шелухе

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *