Домашний сыр "Паприка" - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Домашний сыр «Паприка»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • зелень любую (мы брали петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • паприку 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй.
  2. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
  3. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
  4. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
  5. Через сутки чудесный сыр готов.
  6. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица средиземноморская

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.