Домашний сыр «Янтарь»
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Творог — 500 г;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- Соль (по вкусу);
- Приправы (укроп, тмин, чеснок — по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
- Греем на медленном огне постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло.
- Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп.
- Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
- Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
- Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.