Диетические голубцы
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Пекинская капуста 8 листов
- Грудка курицы 300 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
- Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
- От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
- Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
- Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
- Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.