Диетическая солянка
Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.
Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока он будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Капуста кислая — 200гр
- Растительное масло — 30гр
- Картофель — 3шт
- Морковь — 2шт
- Лук — 1шт
- Огурцы соленые — 2шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 2,5л.
- Маслины черные — По вкусу (для подачи)
- Соль, перец, зелень — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
- Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 34 минут на растительном масле.
- Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
- В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями