Диетическая солянка - Veronica
16.06.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Диетическая солянка


Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.

Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока он будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое  сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!

Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйцо пашот

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Капуста кислая — 200гр
  • Растительное масло — 30гр
  • Картофель — 3шт
  • Морковь — 2шт
  • Лук — 1шт
  • Огурцы соленые — 2шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Вода — 2,5л.
  • Маслины черные — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
  2. Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3­4 минут на растительном масле.
  3. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
  4. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Хрустящий крекер с кунжутом

Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями