Диетическая солянка - Veronica

Диетическая солянка


    Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.

    Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока он будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое  сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из утки с лисичками

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Капуста кислая — 200гр
    • Растительное масло — 30гр
    • Картофель — 3шт
    • Морковь — 2шт
    • Лук — 1шт
    • Огурцы соленые — 2шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Вода — 2,5л.
    • Маслины черные — По вкусу (для подачи)
    • Соль, перец, зелень — По вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
    2. Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3­4 минут на растительном масле.
    3. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
    4. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Свинина тушеная с айвой

    Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *