Диетическая грудка в духовке
Вкусные диетические блюда из филе курицы просто готовятся, хорошо усваиваются организмом. Низкая калорийность, высокая концентрация белка, наличие полезных элементов обеспечивают чувство сытости и оберегают от пищевых срывов. Куриное филе можно употребляют в основные приемы пищи и в качестве легкой еды между обедом и ужином.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- грудка птицы — 0,5 кг;
- вода — 1 л;
- зерна горчицы — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 дольки;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растворить в воде соль, замочить в маринаде филе на 2 часа.
- Обсушить филе бумажными салфетками, нашпиговать половинками чесночных зубчиков.
- Сделать смесь из горчицы, перцев, растительного масла, обмазать ею грудку.
- Выложить мясо в форму для запекания.
- Поставить филе на 15 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
- Выключить огонь, оставить мясо доходить еще на 2 часа.
- Нарезать ломтиками.
Питательный перекус для всей семьи готов. Родители сохранят физическую форму, дети — здоровье.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.