Суп чечевичный мерджимек - Veronica

Суп чечевичный мерджимек

    Фото к рецепту: Чечевичный суп мерджимек

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Овощной бульон 2 л
    • Чечевица 213 г
    • Оливковое масло 0,85 мл
    • Лук репчатый 170 г
    • Пшеничная мука 17 г
    • Томатная паста 85 г
    • Мята сушеная 4 г
    • Соль 9 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму).
    2. Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.
    3. Смешать с чечевицей.

    СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: К супу можно подать хлебные чипсы, обжаренные с приправами, или копчености.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкуснейшие коктейли с текилой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *