Чахохбили с грецкими орехами и помидорами - Veronica

Чахохбили с грецкими орехами и помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • бедрышки куриные — 6 шт;
    • лук — 2 единицы;
    • морковь — 1 единица;
    • перец болгарский — 1 единица;
    • помидоры — 2-3 единицы;
    • чеснок — 4 зубка;
    • колотые ядра грецких орехов — половина стакана;
    • молотая паприка — щепотка;
    • хмели-сунели — чайн. лож. с горкой;
    • соль мелкая — стол. лож. без горки;
    • перец черный и зелень по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Бедрышки промыть и жарить со всех сторон. По желанию можно удалить шкурку.
    2. В процессе добавлять зелень и соль, готовить в течение 10 минут, после переложить в форму для запекания с крышкой.
    3. В ту же сковородку, где жарились бедрышки, пассировать нарезанный полукольцами лук до прозрачности, после можно добавить тертую морковку, перец тонкой соломкой, а через несколько минут — очищенные от шкурки и размятые помидоры.
    4. Готовить несколько минут, после чего высыпать молотый или просто мелко нарезанный орех, прессованный чеснок и пряности.
    5. В течение всего процесса помешивать содержимое сковородки — лишняя жидкость должна испариться, а соус получиться густым.
    6. Духовой шкаф заранее разогреть на 200 градусов. Бедрышки покрыть соусом, накрыть крышкой и запекать около получаса.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с рисом со сметаной в духовке

    На заметку. При возможности рекомендуется использовать травы уцхо-сунели. Именно этот набор пряностей принято использовать для настоящего чахохбили.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *