Чахохбили с грецкими орехами и помидорами - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Чахохбили с грецкими орехами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бедрышки куриные — 6 шт;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • перец болгарский — 1 единица;
  • помидоры — 2-3 единицы;
  • чеснок — 4 зубка;
  • колотые ядра грецких орехов — половина стакана;
  • молотая паприка — щепотка;
  • хмели-сунели — чайн. лож. с горкой;
  • соль мелкая — стол. лож. без горки;
  • перец черный и зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бедрышки промыть и жарить со всех сторон. По желанию можно удалить шкурку.
  2. В процессе добавлять зелень и соль, готовить в течение 10 минут, после переложить в форму для запекания с крышкой.
  3. В ту же сковородку, где жарились бедрышки, пассировать нарезанный полукольцами лук до прозрачности, после можно добавить тертую морковку, перец тонкой соломкой, а через несколько минут — очищенные от шкурки и размятые помидоры.
  4. Готовить несколько минут, после чего высыпать молотый или просто мелко нарезанный орех, прессованный чеснок и пряности.
  5. В течение всего процесса помешивать содержимое сковородки — лишняя жидкость должна испариться, а соус получиться густым.
  6. Духовой шкаф заранее разогреть на 200 градусов. Бедрышки покрыть соусом, накрыть крышкой и запекать около получаса.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Грузинский плов

На заметку. При возможности рекомендуется использовать травы уцхо-сунели. Именно этот набор пряностей принято использовать для настоящего чахохбили.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.