Чахохбили с добавлением яйца - Veronica

Чахохбили с добавлением яйца

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • лук — 0,25 кг;
    • томаты — 2 единицы;
    • чеснок — пара зубков;
    • яйца — 3 единицы;
    • лаврушка — 3;
    • перец сладкий — 1;
    • сушеный пажитник или хмели-сунели, кинза или кориандр — по ½ ч. л.;
    • кинза свежая — 20 г;
    • горький перец — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 70 г;
    • постное масло и соль.

    Маринад:

    • соль и сахар — по 3 ст. л.;
    • томатная паста — 1 ст л.;
    • чеснок — 1 крупный зубок;
    • лаврушка;
    • вода дистиллированная — 1 л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В первую очередь куриные грудки промыть, нарезать кубиком и замариновать на 12 часов в маринаде. Для приготовления маринада нужно просто перемешать все составляющие до однородной жидкости, а чеснок нарезать кусочками и добавить с парой листков лавра.
    2. Спустя положенное время можно начинать готовить само блюдо. Лук, перец и томаты нарезать средними кубиками, кинзу порубить, чеснок прессовать, или натереть на мелкой терке.
    3. В сковороде обжарить на постном масле грудку в течение четверти часа, перемешивая. После вложить лук и кусочек сливочного масла, продолжить готовку еще минут десять.
    4. Присоединить томаты, потушить несколько минут. После добавить перец, чеснок, сухие травы. Помешивая, продолжить готовить минут 5.
    5. Вбить яйца, перемешать и готовить еще несколько минуток. Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

    На заметку. Рецепты можно использовать для приготовления грузинского блюда в мультиварке. Кухонная помощница поможет максимально сохранить вкусовые качества. Схема немного отличается — по очереди обжаривается мясо и соус, в который погружается курочка и готовится в режиме «Тушение» полчаса.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *