Чахохбили с добавлением яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе курицы — 0,5 кг;
- лук — 0,25 кг;
- томаты — 2 единицы;
- чеснок — пара зубков;
- яйца — 3 единицы;
- лаврушка — 3;
- перец сладкий — 1;
- сушеный пажитник или хмели-сунели, кинза или кориандр — по ½ ч. л.;
- кинза свежая — 20 г;
- горький перец — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- постное масло и соль.
Маринад:
- соль и сахар — по 3 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст л.;
- чеснок — 1 крупный зубок;
- лаврушка;
- вода дистиллированная — 1 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В первую очередь куриные грудки промыть, нарезать кубиком и замариновать на 12 часов в маринаде. Для приготовления маринада нужно просто перемешать все составляющие до однородной жидкости, а чеснок нарезать кусочками и добавить с парой листков лавра.
- Спустя положенное время можно начинать готовить само блюдо. Лук, перец и томаты нарезать средними кубиками, кинзу порубить, чеснок прессовать, или натереть на мелкой терке.
- В сковороде обжарить на постном масле грудку в течение четверти часа, перемешивая. После вложить лук и кусочек сливочного масла, продолжить готовку еще минут десять.
- Присоединить томаты, потушить несколько минут. После добавить перец, чеснок, сухие травы. Помешивая, продолжить готовить минут 5.
- Вбить яйца, перемешать и готовить еще несколько минуток. Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.
На заметку. Рецепты можно использовать для приготовления грузинского блюда в мультиварке. Кухонная помощница поможет максимально сохранить вкусовые качества. Схема немного отличается — по очереди обжаривается мясо и соус, в который погружается курочка и готовится в режиме «Тушение» полчаса.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.