Чахохбили по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински принято готовить с вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица цельная или окорочка — 0,7 кг;
- лук — 3-4 головки;
- морковь — 2-3 единицы;
- томат-пюре — 350 г;
- вино сух. красное — 350 мл;
- чеснок — половина головки;
- сухая или свежая зелень;
- масло;
- хмели-сунели, базилик и кинза сухие — по хорошей щепотке;
- соль крупная, красный и черный перцы — по вкусу, ориентировочно по ⅓ ч. л. без горки;
- лаврушка — 1-2 единицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ополаскиваем и подсушиваем мясо, при необходимости нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем, периодически переворачивая.
- Овощи трем и шинкуем, томим с маслом в отдельной посуде минут пять-семь. Рекомендуется использовать небольшую глубокую кастрюльку. Выкладываем к овощам томат, вино, пряности и зелень. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения добавленных ингредиентов. Тушим еще семь минут на очень тихом огне под крышкой. Соус приготовлен!
- Перекладываем в соус курицу, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться на сорок минут. Огонь должен быть медленным.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.