Чахохбили по-грузински - Veronica

Чахохбили по-грузински

    Чахохбили из курицы по-грузински принято готовить с вином.

    • курица цельная или окорочка — 0,7 кг;
    • лук — 3-4 головки;
    • морковь — 2-3 единицы;
    • томат-пюре — 350 г;
    • вино сух. красное — 350 мл;
    • чеснок — половина головки;
    • сухая или свежая зелень;
    • масло;
    • хмели-сунели, базилик и кинза сухие — по хорошей щепотке;
    • соль крупная, красный и черный перцы — по вкусу, ориентировочно по ⅓ ч. л. без горки;
    • лаврушка — 1-2 единицы.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Ополаскиваем и подсушиваем мясо, при необходимости нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем, периодически переворачивая.
    2. Овощи трем и шинкуем, томим с маслом в отдельной посуде минут пять-семь. Рекомендуется использовать небольшую глубокую кастрюльку. Выкладываем к овощам томат, вино, пряности и зелень. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения добавленных ингредиентов. Тушим еще семь минут на очень тихом огне под крышкой. Соус приготовлен!
    3. Перекладываем в соус курицу, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться на сорок минут. Огонь должен быть медленным.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пинчос

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *