Чахохбили из куриной грудки с кориандром - Veronica

Чахохбили из куриной грудки с кориандром

    Как и вся кавказская еда – это блюдо насыщенно большим количеством специй и, несмотря на непривычную для нашей кухни остроту, получается весьма вкусным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриная грудка – 1,4 кг;
    • соль;
    • помидор – 1,1 кг;
    • кинза;
    • лук – 4 луковицы крупных;
    • чеснок – 10 зубков;
    • картошка – 4 средних клубня;
    • кориандр – 2 ч. ложки молотого;
    • петрушка – 25 г свежей;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • перец красный – 1 ч. ложка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Порубить грудку. Поджарить. Куски должны стать золотистыми, но слегка недожаренными.
    2. Сок, который выделяется в процессе, оставить, он понадобится в дальнейшем.
    3. Шелуху с луковиц снять. Лучок нашинковать. Отправить к курочке. Потушить.
    4. Залить томаты кипятком. Эта процедура поможет легко снять кожицу. Очистить.
    5. Нашинковать. Взять дуршлаг, перетереть. Использовать блендер не рекомендуется.
    6. Залить томаты к курице. Перемешать.
    7. Когда закипит, влить сок от курицы. Перемешать.
    8. Очистить клубни картошки. Нарезать. Понадобятся крупные дольки. Проварить минут восемь в отдельной емкости.
    9. Достать. Отправить к мясу.
    10. Потушить четверть часа. Посолить.
    11. Насыпать кориандр.
    12. Выдавить чеснок. Используйте чесночницу.
    13. Зелень порубить. Отправить в блюдо.
    14. Добавить оставшиеся специи. Размешать.
    15. Потомить полчаса.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные котлеты запекаем с овсяными хлопьями

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *