Чахохбили из курицы в мультиварке - Veronica

Чахохбили из курицы в мультиварке

    Хотите узнать, как приготовить чахохбили из курицы очень и очень просто? Тогда возьмите на вооружение рецепт блюда в мультиварке.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • курица — 1,5 кг;
    • лук — 4 шт.;
    • помидоры — 6 шт.;
    • красный перец острый — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • кинза, базилик — по 1 пучку;
    • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • красное сухое вино — 100 мл;
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные кусочки.
    2. Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть.
    3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
    4. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень.
    5. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
    6. Вымойте перец, удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте.
    7. На дно мультиварки уложите кусочки курицы, сверху — все остальные ингредиенты. Добавьте масло и вино.
    8. Установите режим «Тушение» и таймер на 90 минут.
    9. Подавайте блюдо на стол «сразу из печи»!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из утки с чечевицей

    Теперь вы знаете, как готовить чахохбили из курицы. Как видите, это совсем не сложно! Пряное и пикантное блюдо обязательно оценит ваш супруг, а детишкам понравится нежная и мягкая тушеная курочка!

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *