Чахохбили из курицы с вином - Veronica

Чахохбили из курицы с вином

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • тушка курицы;
    • пара крупных головок лука;
    • 5-6 томатов;
    • 4 зубка чеснока;
    • 100 мл белого вина;
    • пучок кинзы;
    • стол. лож. хмели-сунели;
    • соль;
    • перец;
    • масло для жарки;
    • 30 г слив. масла;
    • перец острый.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тушку промыть, разделить по суставам на ножки, грудку, бедрышки и крылышки. Очень удобно делать это специальными кухонными ножницами.
    2. Грудку нарезать небольшими кусочками. Придерживайтесь одинаковых размеров всех кусочков. Хребет в этом рецепте использовать не нужно, его можно использовать для супа.
    3. Сливы слегка отварить до мягкости, после протереть их через сито, чтоб получилась кашица.
    4. Помидоры почистить от кожуры, мелко нарезать.
    5. Лук нашинковать полукольцами, кинзу порубить мельче.
    6. Чеснок нарезать как можно меньше — он не должен слишком сильно выделяться в общей вкусовой гамме.
    7. Курицу обжарить на постном масле, посолить, поперчить.
    8. Масло можно не добавлять в том случае, если используется домашняя птица.
    9. Тогда можно обжаривать и без использования маслица, ведь есть птичий жирок.
    10. Готовить несколько минут до золотистости.
    11. Влить вино и потушить минут десять. Испарятся излишки жидкости, останется лишь легкий винный вкус.
    12. Добавить хмели-сунели и томаты, хорошо все перемешать.
    13. Потушить без крышки минут пять, после накрыть и готовить с треть часа. Периодически аккуратно перемешивать. Если вдруг жидкость закончится — влить немного воды.
    14. Тем временем нашинкованный лук слегка обжарить на постном масле, после положить сливочное, и потушить еще минут 10.
    15. Добавить к овощам и курице лук и сливовое пюре. Тушить минут 10, за пару минут до конца добавить жгучий перец, зелень и чеснок.
    16. По классике это блюдо подается как самостоятельное, без гарнира. Дополняет вкус чахохбили бокал красного вина.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Традиционный соус к жульену

    На заметку. Кинзу можно заменить петрушкой, но блюдо приобретет немного иное звучание.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *