Чахохбили из курицы — рецепт с картошкой
У опытных хозяек есть свой ответ на вопрос, как правильно приготовить чахохбили. Чтобы получить сытное блюдо с гарниром для полноценного ужина, можно использовать картофель. Так вы сможете разнообразить повседневное и праздничное меню (если, например, куриные бедрышки с картошкой в духовке уже надоели). И не волноваться по поводу отсутствия каких-либо ингредиентов.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- курица или окорочка — 1,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 4 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- соль и специи — лавровый лист, укроп, петрушка, хмели-сунели, эстрагон, паприка, мята;
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обмойте и разрежьте курицу на порционные куски. Обсыпьте частью специй и оставьте на 10 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Часто переворачивайте кусочки, пока они не приобретут румяную корочку. Переложите мясо в сотейник, а получившийся сок слейте в отдельную миску.
- Очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте овощи крупными ломтиками, чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте в сотейник с курицей растительное масло, поджарьте 10 минут. Переложите к мясу лук и жарьте еще 5 минут.
- Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, измельчите.
- Добавьте помидоры к мясу, выложите картофель, перемешайте. Плотно накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Помойте, обсушите и нарежьте зелень, переложите ее в сотейник. Добавьте специи, зубчик чеснока, посолите и тушите 5 минут.
- В сок, оставшийся при жарке курицы, положите 2 зубчика чеснока и молотый перец, перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим на большом подносе или порционно. Перед подачей полейте чесночным соусом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.