Брокколи, запеченная в твороге - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Брокколи, запеченная в твороге

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Брокколи 400 г
  • Творог обезжиренный 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зеленый лук, петрушка
  • Мука цельнозерновая (или овсяная) 1 ст. л.
  • Оливковое масло, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
  2. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
  3. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
  4. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
  5. Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
  6. Заливаем капусту творожной смесью.
  7. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  8. Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Сало в шелухе с чесноком

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.