Брокколи, запеченная в твороге - Veronica

Брокколи, запеченная в твороге

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Брокколи 400 г
    • Творог обезжиренный 600 г
    • Яйца 3 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Зеленый лук, петрушка
    • Мука цельнозерновая (или овсяная) 1 ст. л.
    • Оливковое масло, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
    2. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
    3. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
    4. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
    5. Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
    6. Заливаем капусту творожной смесью.
    7. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    8. Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Меренга на шоколадном печенье

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *