Брокколи, запеченная в твороге

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Брокколи 400 г
- Творог обезжиренный 600 г
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Зеленый лук, петрушка
- Мука цельнозерновая (или овсяная) 1 ст. л.
- Оливковое масло, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
- Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
- Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
- Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
- Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
- Заливаем капусту творожной смесью.
- Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.