Брюссельская капуста с куриным филе
Интересный вариант диетического блюда, его можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе курицы — 1 единица;
- капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
- лук — 2 единицы;
- морковь — 1 единица;
- чеснок — пара зубчиков;
- масло для жарки;
- смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
- твердый сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке.
- Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь.
- Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.
- Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком, высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами!
- Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи.
- Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.
- Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.
На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.