Брюссельская капуста с куриным филе - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Брюссельская капуста с куриным филе

Интересный вариант диетического блюда, его можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе курицы — 1 единица;
  • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло для жарки;
  • смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
  • твердый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке.
  2. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь.
  4. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.
  5. Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком, высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами!
  6. Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи.
  7. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.
  8. Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.