Брюссельская капуста с куриным филе - Veronica

Брюссельская капуста с куриным филе

    Интересный вариант диетического блюда, его можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • филе курицы — 1 единица;
    • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
    • лук — 2 единицы;
    • морковь — 1 единица;
    • чеснок — пара зубчиков;
    • масло для жарки;
    • смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
    • твердый сыр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке.
    2. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты.
    3. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь.
    4. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.
    5. Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком, высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами!
    6. Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи.
    7. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.
    8. Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

    На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *