Бризоль из курицы запеченный в духовке - Veronica

Бризоль из курицы запеченный в духовке

    Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 70 мл сливок;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 5 г орегано;
    • 5 г паприки;
    • ½ пучка зелени;
    • соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
    2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
    3. Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
    4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп куриный с лапшой

    Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *