Бризоль из курицы и грибов
Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 350 г куриного мяса;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головки лука;
- 4 яиц;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г сыра твердых сортов;
- специй и соли по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
- Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
- Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
- Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
- Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.
Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.