Бешбармак в мультиварке - Veronica

Бешбармак в мультиварке

    Необычное восточное блюдо из мяса и теста можно приготовить даже в мультиварке. Оно будет отличаться более насыщенным ярким ароматом и нежным вкусом. Подойдет любая модель устройства, главное, чтобы в ней были специальные программы для тушения и приготовления на пару.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1,5 кг говядины или свинины,
    • 5-6 картофелин,
    • 2 репчатые луковицы,
    • 2 крупных яйца,
    • соль,
    • перец,
    • 1 ст. воды,
    • 2 большие ложки неароматного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо моется, режется некрупными кусками и закладывается в емкость мультиварки. Вода наливается вровень с уровнем свинины или говядины. В программе «Варка на пару» мясо готовится пару минут, после чего нужно слить первый бульон.
    2. После промывания мясных кусочков, они снова заливаются водой, солятся, перчатся и в режиме «Тушение» готовятся от 2 до 3 часов. Максимальный срок варки необходим для говядины.
    3. Мука просеивается в миску. К ней вбиваются яйца. В будущее тесто вливается неароматное масло и добавляется пара щепоток соли. Вливается холодная вода, и компоненты очень хорошо вымешиваются.
    4. Получившееся крутое нелипкое тесто отправляется в холод на 25-35 минут.
    5. «Отдохнувшая» масса делится на куски, каждый из которых раскатывается и режется на небольшие ромбики. Получившиеся заготовки оставляются подсушиться.
    6. Примерно за 40 минут до конца тушения мяса к нему добавляются небольшие картофельные кубики.
    7. Лук режется полукольцами, заливается горячим бульоном, накрывается крышкой и отставляется в сторону.
    8. Подготовленные заготовки из теста готовятся в режиме «Варка на пару» небольшими частями. Нужно помнить, что оно размягчается очень быстро.
    9. Получившиеся ломтики теста выкладываются на широкую тарелку. Сверху высыпается готовое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Поливается угощение луком с бульоном.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Безалкогольный сбитень

    Вкусно подавать блюдо с маринованными овощами.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *