Бешбармак со свининой - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Бешбармак со свининой

В России особенно распространен рецепт бешбармака со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина 1,3 кг на кости,
  • корешок сельдерея,
  • 480 г широкой лапши (сочни),
  • 2 репчатые луковицы,
  • пучок зелени,
  • по щепотке паприки и зиры,
  • соль.
  1. Мясо моется, заливается холодной водой и варится до готовности.
  2. Когда бульон закипит, в него добавляется соль и измельченный корешок сельдерея. Важно постоянно снимать с поверхности пену.
  3. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на жире до золотистости. Далее в сковородку добавляется половник бульона. Масса тушится 10-12 минут.
  4. Лапша отваривается в бульоне до готовности. Она станет первым слоем угощения.
  5. Поверх вареного теста выкладывается мясо, нарезанное кусочками, и лук из сковороды.

Украшается бешбармак со свининой рубленой зеленью.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Манговый мусс со сгущенным молоком

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.