Бешбармак со свининой
В России особенно распространен рецепт бешбармака со свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 1,3 кг на кости,
- корешок сельдерея,
- 480 г широкой лапши (сочни),
- 2 репчатые луковицы,
- пучок зелени,
- по щепотке паприки и зиры,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо моется, заливается холодной водой и варится до готовности.
- Когда бульон закипит, в него добавляется соль и измельченный корешок сельдерея. Важно постоянно снимать с поверхности пену.
- Лук нарезается полукольцами, обжаривается на жире до золотистости. Далее в сковородку добавляется половник бульона. Масса тушится 10-12 минут.
- Лапша отваривается в бульоне до готовности. Она станет первым слоем угощения.
- Поверх вареного теста выкладывается мясо, нарезанное кусочками, и лук из сковороды.
Украшается бешбармак со свининой рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views:
459