Бешбармак со свининой - Veronica

В России особенно распространен рецепт бешбармака со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина 1,3 кг на кости,
  • корешок сельдерея,
  • 480 г широкой лапши (сочни),
  • 2 репчатые луковицы,
  • пучок зелени,
  • по щепотке паприки и зиры,
  • соль.
  1. Мясо моется, заливается холодной водой и варится до готовности.
  2. Когда бульон закипит, в него добавляется соль и измельченный корешок сельдерея. Важно постоянно снимать с поверхности пену.
  3. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на жире до золотистости. Далее в сковородку добавляется половник бульона. Масса тушится 10-12 минут.
  4. Лапша отваривается в бульоне до готовности. Она станет первым слоем угощения.
  5. Поверх вареного теста выкладывается мясо, нарезанное кусочками, и лук из сковороды.

Украшается бешбармак со свининой рубленой зеленью.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Очень вкусные и полезные салаты из тыквы

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *