Бешбармак с курицей - Veronica

Бешбармак с курицей

    Это малокалорийный вариант обсуждаемого блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица 1,3 кг,
    • 2 ст. пшеничной муки,
    • 3 крупные луковицы,
    • 2-3 больших яйца,
    • соль,
    • любые специи для курицы,
    • большую ложку неароматного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Из куриной тушки в соленой воде варится бульон. За 15 минут до готовности в жидкость высыпаются приправы.
    2. Чтобы приготовить тесто на бешбармак, нужно слегка взбить яйца с солью на кончике ножа. Туда же выливается масло и ¾ ст. куриного бульона.
    3. После засыпания муки вымешивается крутое тесто, которое должно полежать полчаса на холоде. Далее оно тонко раскатывается и режется на небольшие ромбики.
    4. Когда тесто подсохнет, его можно отваривать в бульоне от мяса.
    5. Репчатый лук острым ножом режется очень тонкими полукольцами. На любом жире (лучше всего на сливочном масле) он обжаривается до румяности. К готовому овощу выливается 5-6 ложек бульона, и он томится под крышкой 7 минут.
    6. На красивую широкую тарелку первым делом нужно выложить сваренные кусочки теста. Они станут основой бешбармака из курицы. Далее выкладывается отделенное от костей и нарезанное небольшими кусочками мясо.
    7. Покрывается угощение луком с подливой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Сырные сконы с колбасой

    При желании можно подать к блюду любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта с чесноком.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.