Бешбармак с курицей - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Бешбармак с курицей

Это малокалорийный вариант обсуждаемого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 1,3 кг,
  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 3 крупные луковицы,
  • 2-3 больших яйца,
  • соль,
  • любые специи для курицы,
  • большую ложку неароматного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из куриной тушки в соленой воде варится бульон. За 15 минут до готовности в жидкость высыпаются приправы.
  2. Чтобы приготовить тесто на бешбармак, нужно слегка взбить яйца с солью на кончике ножа. Туда же выливается масло и ¾ ст. куриного бульона.
  3. После засыпания муки вымешивается крутое тесто, которое должно полежать полчаса на холоде. Далее оно тонко раскатывается и режется на небольшие ромбики.
  4. Когда тесто подсохнет, его можно отваривать в бульоне от мяса.
  5. Репчатый лук острым ножом режется очень тонкими полукольцами. На любом жире (лучше всего на сливочном масле) он обжаривается до румяности. К готовому овощу выливается 5-6 ложек бульона, и он томится под крышкой 7 минут.
  6. На красивую широкую тарелку первым делом нужно выложить сваренные кусочки теста. Они станут основой бешбармака из курицы. Далее выкладывается отделенное от костей и нарезанное небольшими кусочками мясо.
  7. Покрывается угощение луком с подливой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром

При желании можно подать к блюду любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта с чесноком.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.