Бешбармак с курицей
Это малокалорийный вариант обсуждаемого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица 1,3 кг,
- 2 ст. пшеничной муки,
- 3 крупные луковицы,
- 2-3 больших яйца,
- соль,
- любые специи для курицы,
- большую ложку неароматного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из куриной тушки в соленой воде варится бульон. За 15 минут до готовности в жидкость высыпаются приправы.
- Чтобы приготовить тесто на бешбармак, нужно слегка взбить яйца с солью на кончике ножа. Туда же выливается масло и ¾ ст. куриного бульона.
- После засыпания муки вымешивается крутое тесто, которое должно полежать полчаса на холоде. Далее оно тонко раскатывается и режется на небольшие ромбики.
- Когда тесто подсохнет, его можно отваривать в бульоне от мяса.
- Репчатый лук острым ножом режется очень тонкими полукольцами. На любом жире (лучше всего на сливочном масле) он обжаривается до румяности. К готовому овощу выливается 5-6 ложек бульона, и он томится под крышкой 7 минут.
- На красивую широкую тарелку первым делом нужно выложить сваренные кусочки теста. Они станут основой бешбармака из курицы. Далее выкладывается отделенное от костей и нарезанное небольшими кусочками мясо.
- Покрывается угощение луком с подливой.
При желании можно подать к блюду любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта с чесноком.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views:
423