Бешбармак с говядиной
Более привычным для нас по вкусу окажется обсуждаемое блюдо из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина 680 грамм,
- 3-4 луковицы,
- 3 ст. пшеничной муки,
- морковка,
- 3 крупных яйца,
- большая ложка соли.
Как готовить вкусный бешбармак из говядины, описано далее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо варится в соленой воде с одной луковицей и морковкой. Готовиться бульон будет около 2 часов.
- Яйца взбиваются со щепоткой соли и небольшим количеством воды. После добавления просеянной муки вымешивается крутое плотное тесто. Оно отправляется на полчаса в холод.
- Оставшийся лук режется полукольцами и заливается кипящим бульоном.
- Тесто очень тонко раскатывается и нарезается квадратиками. Заготовки оставляются на столе подсыхать. Далее они варятся в бульоне от мяса.
- На большое блюдо выкладывается тесто. Сверху размещаются кусочки мяса. Говядина посыпается луком.
Можно дополнить острым маринадом, приготовленным из смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и перчика чили.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views:
464