Бешбармак с говядиной - Veronica

Более привычным для нас по вкусу окажется обсуждаемое блюдо из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина 680 грамм,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. пшеничной муки,
  • морковка,
  • 3 крупных яйца,
  • большая ложка соли.

Как готовить вкусный бешбармак из говядины, описано далее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо варится в соленой воде с одной луковицей и морковкой. Готовиться бульон будет около 2 часов.
  2. Яйца взбиваются со щепоткой соли и небольшим количеством воды. После добавления просеянной муки вымешивается крутое плотное тесто. Оно отправляется на полчаса в холод.
  3. Оставшийся лук режется полукольцами и заливается кипящим бульоном.
  4. Тесто очень тонко раскатывается и нарезается квадратиками. Заготовки оставляются на столе подсыхать. Далее они варятся в бульоне от мяса.
  5. На большое блюдо выкладывается тесто. Сверху размещаются кусочки мяса. Говядина посыпается луком.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Котлеты из печени с грибами

Можно дополнить острым маринадом, приготовленным из смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и перчика чили.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *