Бешбармак по-казахски с колбасой из конины - Veronica

Бешбармак по-казахски с колбасой из конины

    Это традиционный казахский рецепт. В блюде будет использоваться конская колбаса «Казь».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Конская колбаса «Казь» 1,5 кг,
    • 2 луковицы,
    • 680 г пшеничной муки,
    • 260 мл воды,
    • 2 морковки,
    • соль,
    • щепотка зиры и молотого черного перца.
    1. В большой казан с водой выкладывается полуфабрикат колбасы, крупно порезанная морковка, лук, соль и приправы. Когда масса закипит, колбасу нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и варить до готовности.
    2. Из муки, воды и щепотки соли замешивается тесто, тонко раскатывается и нарезается прямоугольниками.
    3. Готовая колбаса вынимается, а в бульоне варятся заготовки из теста. Далее они выкладываются на широкую тарелку.
    4. Сверху тесто покрывается тонкими пластинками колбасы. Украшается блюдо вареным луком.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Финские рождественские пряники

    При подаче присыпается черным молотым перцем.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *