Бешбармак по-казахски с колбасой из конины - Veronica

Бешбармак по-казахски с колбасой из конины

    Это традиционный казахский рецепт. В блюде будет использоваться конская колбаса «Казь».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Конская колбаса «Казь» 1,5 кг,
    • 2 луковицы,
    • 680 г пшеничной муки,
    • 260 мл воды,
    • 2 морковки,
    • соль,
    • щепотка зиры и молотого черного перца.
    1. В большой казан с водой выкладывается полуфабрикат колбасы, крупно порезанная морковка, лук, соль и приправы. Когда масса закипит, колбасу нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и варить до готовности.
    2. Из муки, воды и щепотки соли замешивается тесто, тонко раскатывается и нарезается прямоугольниками.
    3. Готовая колбаса вынимается, а в бульоне варятся заготовки из теста. Далее они выкладываются на широкую тарелку.
    4. Сверху тесто покрывается тонкими пластинками колбасы. Украшается блюдо вареным луком.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Картофель запеченный в фольге

    При подаче присыпается черным молотым перцем.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *