Бешбармак классический рецепт с бараниной - Veronica
31.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Бешбармак классический рецепт с бараниной

По классическому рецепту для обсуждаемого угощения всегда используется конина или баранина. Последний вариант предпочтительнее, так как его проще отыскать в продаже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранины на кости (900 г),
  • 3 крупные белые луковицы,
  • смесь перцев,
  • морковка,
  • пара лавровых листочков,
  • куриное яйцо,
  • 4-5 больших ложек бульона,
  • соль,
  • 220 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранина вымачивается 4-5 часов в воде, которую необходимо подкислить уксусом. Далее из мяса в соленой воде с листиками лавра, морковкой и целой луковицей варится бульон. На это потребуется около 1,5 ч.
  2. Мука просеивается в миску, солится. К ней выливается яйцо.
  3. Из кастрюли в будущее тесто отливается немного бульона. Замешивается тесто, не липнущее к пальцам. Под пленкой оно должно полежать полчаса.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых очень тонко раскатывается. Получившиеся заготовки режутся полосками (около 8 см в ширину), а затем – наискосок небольшими кусочками.
  5. Полукольца оставшегося лука отвариваются в небольшом количестве бульона от мяса. В нем же готовятся и заготовки из теста.
  6. Мясо снимается с кости и рвется волокнами.
  7. На большую тарелку сначала выкладывается тесто. Сверху – баранина и лук.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепты коктейлей с мартини – 20 лучших вариантов

Бульон к блюду подается в отдельных пиалах.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.