Бешбармак классический рецепт с бараниной
По классическому рецепту для обсуждаемого угощения всегда используется конина или баранина. Последний вариант предпочтительнее, так как его проще отыскать в продаже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баранины на кости (900 г),
- 3 крупные белые луковицы,
- смесь перцев,
- морковка,
- пара лавровых листочков,
- куриное яйцо,
- 4-5 больших ложек бульона,
- соль,
- 220 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баранина вымачивается 4-5 часов в воде, которую необходимо подкислить уксусом. Далее из мяса в соленой воде с листиками лавра, морковкой и целой луковицей варится бульон. На это потребуется около 1,5 ч.
- Мука просеивается в миску, солится. К ней выливается яйцо.
- Из кастрюли в будущее тесто отливается немного бульона. Замешивается тесто, не липнущее к пальцам. Под пленкой оно должно полежать полчаса.
- Тесто делится на 2 части, каждая из которых очень тонко раскатывается. Получившиеся заготовки режутся полосками (около 8 см в ширину), а затем – наискосок небольшими кусочками.
- Полукольца оставшегося лука отвариваются в небольшом количестве бульона от мяса. В нем же готовятся и заготовки из теста.
- Мясо снимается с кости и рвется волокнами.
- На большую тарелку сначала выкладывается тесто. Сверху – баранина и лук.
Бульон к блюду подается в отдельных пиалах.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views:
430