Бешбармак классический рецепт с бараниной - Veronica

Бешбармак классический рецепт с бараниной

    По классическому рецепту для обсуждаемого угощения всегда используется конина или баранина. Последний вариант предпочтительнее, так как его проще отыскать в продаже.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Баранины на кости (900 г),
    • 3 крупные белые луковицы,
    • смесь перцев,
    • морковка,
    • пара лавровых листочков,
    • куриное яйцо,
    • 4-5 больших ложек бульона,
    • соль,
    • 220 г муки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Баранина вымачивается 4-5 часов в воде, которую необходимо подкислить уксусом. Далее из мяса в соленой воде с листиками лавра, морковкой и целой луковицей варится бульон. На это потребуется около 1,5 ч.
    2. Мука просеивается в миску, солится. К ней выливается яйцо.
    3. Из кастрюли в будущее тесто отливается немного бульона. Замешивается тесто, не липнущее к пальцам. Под пленкой оно должно полежать полчаса.
    4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых очень тонко раскатывается. Получившиеся заготовки режутся полосками (около 8 см в ширину), а затем – наискосок небольшими кусочками.
    5. Полукольца оставшегося лука отвариваются в небольшом количестве бульона от мяса. В нем же готовятся и заготовки из теста.
    6. Мясо снимается с кости и рвется волокнами.
    7. На большую тарелку сначала выкладывается тесто. Сверху – баранина и лук.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо классический

    Бульон к блюду подается в отдельных пиалах.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *