Белый соус для шаурмы - Veronica

Именно соус делает шаурму сочной и придает ей оригинальный вкус. Рецепт с белой заправкой мало чем отличается от остальных. Кусочки обжаренной курицы и начинку из выбранных овощей, зелени укладывают на лист лаваша, поливают соусом и заворачивают. Остается только правильно приготовить смесь.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 100 г ряженки или йогурта без сахара;
  • треть лимона;
  • 100 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • два чесночных зубчика;
  • щепотку соли и сахара;
  • любимые специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединяем ряженку со сметаной и майонезом, растираем все до однородности.
  2. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в массу.
  3. Чеснок давим прессом и вмешиваем в соус.
  4. Добавляем специи.
  5. Тщательно вымешиваем заправку и даём настояться ей 20 минут, затем используем для наполнения восточной закуски.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Как приготовить тесто для чебуреков – правильные рецепты и полезные советы

Тому, кто следит за фигурой, подойдет диетическая шаурма. Ее готовят с большим количеством овощей и зелени, а вместо майонеза используют йогурт.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *