Белый соус для шаурмы - Veronica

Белый соус для шаурмы

    Именно соус делает шаурму сочной и придает ей оригинальный вкус. Рецепт с белой заправкой мало чем отличается от остальных. Кусочки обжаренной курицы и начинку из выбранных овощей, зелени укладывают на лист лаваша, поливают соусом и заворачивают. Остается только правильно приготовить смесь.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 100 г ряженки или йогурта без сахара;
    • треть лимона;
    • 100 г майонеза;
    • 80 г сметаны;
    • два чесночных зубчика;
    • щепотку соли и сахара;
    • любимые специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соединяем ряженку со сметаной и майонезом, растираем все до однородности.
    2. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в массу.
    3. Чеснок давим прессом и вмешиваем в соус.
    4. Добавляем специи.
    5. Тщательно вымешиваем заправку и даём настояться ей 20 минут, затем используем для наполнения восточной закуски.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Баклажаны с сыром и помидорами! Нежные и сочные.

    Тому, кто следит за фигурой, подойдет диетическая шаурма. Ее готовят с большим количеством овощей и зелени, а вместо майонеза используют йогурт.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *