Бефстроганов в мультиварке - Veronica

Бефстроганов в мультиварке

    Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • куриная грудка 600гр
    • сметана 15% 200гр
    • лук репчатый 2шт
    • масло сливочное 50гр
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
    2. Добавляем лук, специи.
    3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
    4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
    5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.
    6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

    Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски. Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо с курицей и грецкими орехами

    Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *