Бефстроганов со сливочным соусом и помидорами - Veronica

Бефстроганов со сливочным соусом и помидорами

    Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками, а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку. Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриная грудка 500гр
    • сливки 20% 200гр
    • томатная паста 200гр
    • лук репчатый 2шт
    • масло сливочное 50гр
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу
    1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
    2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
    3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.
    4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
    5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
    6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».
    7. Приправляем все солью, прованскими травами.
    8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Разные виды и рецепты вкусных бутербродов

    В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *