Бефстроганов со сливочным соусом и помидорами - Veronica
31.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Бефстроганов со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками, а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку. Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 500гр
  • сливки 20% 200гр
  • томатная паста 200гр
  • лук репчатый 2шт
  • масло сливочное 50гр
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
  2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
  3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.
  4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
  5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
  6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».
  7. Приправляем все солью, прованскими травами.
  8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Тесто для бешбармака

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.