Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 250гр,
- грибы 120гр,
- сливки 250гр,
- лук репчатый 2шт,
- соль,
- перец,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом.
- Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой.
- Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками.
- Тушим курицу и грибы до практически полной готовности.
- Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно.
- Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона.
- На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.
Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.
Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.