Бефстроганов с грибами в сливочном соусе - Veronica

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

    Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриное филе 250гр,
    • грибы 120гр,
    • сливки 250гр,
    • лук репчатый 2шт,
    • соль,
    • перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом.
    2. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой.
    3. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками.
    4. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности.
    5. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно.
    6. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона.
    7. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

    Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриный рулет сварить в кастрюле

    Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *