Бефстроганов с грибами в сливочном соусе - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 250гр,
  • грибы 120гр,
  • сливки 250гр,
  • лук репчатый 2шт,
  • соль,
  • перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом.
  2. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой.
  3. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками.
  4. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности.
  5. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно.
  6. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона.
  7. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

 

Кстати, почитайте эту статью тоже  Домашний лимонад: 10 лучших рецептов

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.