Суп из чечевицы с курицей и грибами - Veronica

Суп из чечевицы с курицей и грибами

    Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.

    Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • морковка – 2 шт.;
    • лаврушка – 2 листа;
    • филе куриное – 430 г;
    • соль;
    • лук – 2 луковицы;
    • перец;
    • чечевица – 270 г;
    • шампиньоны – 270 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Поместить в емкость курочку. Залить водой. Слегка подсолить.
    2. Закинуть листы лавра. Поперчить.
    3. Закипятить. Снять хлопья пенки.
    4. Огонь установить на минимум.
    5. Готовить полчаса.
    6. Достать мясо.
    7. Остудить. Нарезать.
    8. Промыть чечевицу. Выложить в бульон.
    9. Варить до готовности.
    10. Шелуху снять с луковиц.
    11. Нашинковать.
    12. Морковь промыть. Почистить. Натереть. Воспользуйтесь средней теркой.
    13. Грибы промыть. Нарезать кружочками.
    14. Отправить подготовленные продукты к чечевице.
    15. Проварить. Готовность определять, когда продукты станут мягкими.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Шакшука

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *