Рисовая лапша с курицей и овощами - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами является одним из самых популярных китайских блюд. Этот китайский рецепт очень легок в приготовлении и идеально подойдет для тех, кто любит азиатскую кухню. При желании рисовую лапшу можно заменить гречневой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 г. рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250-300 г. куриного филе;
  • 1 красный перец болгарский (или ½ красного и ½ зеленого);
  • 150 г. брокколи;
  • 100 г. грибов;
  • 1 морковь небольшая;
  • ½ чашки куриного бульона;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря (по желанию);
  • 3 дольки чеснока;
  • Кунжутное семя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываем все ингредиенты в холодной воде. Затем кладем на бумажные салфетки и вытираем. Куриное филе необходимо очистить от кожи и костей. После чего нужно нарезать небольшими кусочками. Перец нужно очистить от семян, и нарезать брусочками. Брокколи разрезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем ломтиками. Морковь очищаем от кожуры и режем мелкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  2. Куриное филе необходимо замариновать: в миску кладем кусочки филе, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса и добавляем чеснок. Ставим в холодильник на 15 минут. Курицу мариновать необязательно, что никак не отразится на общем вкусе блюда, однако мясо будет менее сочным.
  3. Берем кастрюлю, наливаем воды до середины и доводим до кипения. Подсолите немного воду и добавляйте лапшу. Готовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно ее готовят на среднем огне примерно в течение 3-5 минут, в зависимости от её толщины. Затем сливаем воду и промываем под холодной водой, или же можно просто добавить 1 ст. ложку растительного масла.
  4. Нам понадобится сковорода, в ней нужно разогреть оливковое масло, затем добавить курицу и жарить около 3 минут. После чего курицу убрать из сковороды и отложить.
  5. В туже сковороду отправляем перец, морковь, грибы и брокколи. Обжариваем 1 минуту, затем добавляем имбирь и жарим еще в течение 3 минут.
  6. Берем миску и смешиваем куриный бульон, кетчуп, соевый соус и кукурузный крахмал.
  7. Добавляем в сковородку с овощами курицу, лапшу, бульонную смесь, затем размешиваем и готовим несколько минут или пока курица не прожарится. После чего посыпаем блюдо семенами кунжута.
  8. И последний шаг – садимся за стол и наслаждаемся великолепной рисовой лапшой с курицей и овощами, блюдом, которое подарила миру утонченная китайская кухня.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные оладьи для тех, кто на диете

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.