Диетические сырники пять простых и вкусных рецептов - Veronica

Диетические сырники пять простых и вкусных рецептов

    Любите ли вы сырники так, как любим их мы? Сытные и вкусные, приготовленные из свежего творога, они наверняка были одним из любимых десертов вашего детства. Употребляя в еду сырники, вы улучшаете работу кишечника и ускоряете процесс обмена веществ. Кроме того, творог богат кальцием, который очень полезен для костной ткани. Простые в приготовлении, вкусные горячие домашние сырники могут стать идеальным завтраком, которым вы сможете сполна насладиться в компании любимого горячего напитка. А мы, в свою очередь, расскажем вам о том, как приготовить сырники, которые не нанесут вреда вашей фигуре (в виде лишних калорий). Вот 5 несложных рецептов для тех, кто хочет есть сырники и не поправляться.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Мясо индейки в фольге

    Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 400 г обезжиренного творога;
    • 1 ст/л оливкового масла;
    • 2 ст/л сахара;
    • 2 ст/л соевой обезжиренной муки;
    • соль по вкусу;
    • ½ ч/л ванилин (корица или кардамон).

    Приготовление:

    В глубокой посуде смешайте яйцо с мукой. Добавьте сахар, примерно ½ ч/л соли и ½ ч/л ванилина (можете заменить на корицу или кардамон). Теперь перемешайте полученную массу с творогом. Затем из полученной кашеобразной творожной массы вылепите круглые или овальные маленькие пирожки (форму сырников можно выбирать на ваше усмотрение). Выложите сырники на противень, предварительно смазав его оливковым маслом.

    Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

    Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • ½ кг обезжиренного творога;
    • ½ банана;
    • 2 яичных белка;
    • 2 ст/л манки;
    • 2 ст/л кураги;
    • 2 ст/л изюма.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Запеченная скумбрия с травами

    Приготовление:

    Смешайте творог с ½ толченого банана, белками и манкой. Добавьте курагу и изюм. Сформируйте маленькие сырнички из творожной массы и выпекайте в духовке на пергаментной бумаге в течение 25-30 минут.

    Рецепт №3

    Ингредиенты:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 4 яичных белка;
    • 3 ст/л перемолотой овсянки.

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылепите сырники, а затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием (обжаривать без добавления масла).

    Рецепт №4

    Ингредиенты:

    • ½ кг обезжиренного творога;
    • 2 ст/л натурального какао;
    • 2 яйца;
    • ½ ст/л фруктозы;
    • 1 стакан рисовой (или овсяной) муки.

    Приготовление:

    Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте небольшие шарики и поместите на противень, смазав его маслом. Можно также воспользоваться формами для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до полной готовности.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйца кокот в кокотнице

    Рецепт №5

    Ингредиенты:

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 яблока среднего размера;
    • 5 г ванилина;
    • 2 ст/л сахара (или сахарозаменителя);
    • 4 ст/л манки.

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, предварительно натерев на мелкой терке морковь и яблоки. Сформируйте шарики среднего размера.
    Выпекайте в духовке 20-25 минут.

    Подавать к столу с обезжиренной сметаной, джемом или вареньем. Можно также украсить ягодами и кусочками фруктов.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *