Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салат получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми. Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- два сладких болгарских перца;
- три спелых помидора;
- 5 свежих огурцов небольшого размера;
- половинка красного салатного лука;
- 100-150 грамм сыра Фета или Брынза;
- 10-15 штук маслин без косточек;
- одна столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки орегано (душицы) или майорана;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки черного молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем их крупными полу кружочками.
- Промытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Каждую половинку нарезаем примерно на пять долек.
- Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы салат был более ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.
- Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску и перемешиваем.
- Затем перекладываем овощи в блюдо, в котором и будем подавать салат на стол.
- Половинку красного салатного лука нарезаем не очень тонкими полукольцами. Раскладываем перышки лука сверху, на овощи.
- Делаем заправку. В небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, вливаем лимонный сок (или винный уксус) и оливковое масло. Добавляем по вкусу черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
- Приготовленной заправкой поливаем весь салат.
- Сыр нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра и раскладываем их на салат.
- Посыпаем салат орегано или майораном, украшаем половинками маслин без косточек.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.