3 рецепта Шведского Глёга для зимних вечеров - Veronica

3 рецепта Шведского Глёга для зимних вечеров

    3 рецепта Шведского Глёга для зимних вечеров

    Пряный, фруктовый, горячительный… Учимся готовить шведский глёг!

    Глёг — скандинавская разновидность глинтвейна, один из символов северного Рождества, главный напиток зимы и длинных зимних праздников. Обычно его готовят на основе красного вина, добавляя специи и пряности, но бывают и безалкогольные версии. В качестве закусок к напитку подают имбирное печенье, сыр с плесенью, булочки с корицей, миндаль, сухофрукты или изюм. Глёг можно приготовить за пару часов до прихода гостей и сервировать не только в горячем виде, но и со льдом: учтите, что лед и газированную воду добавляют перед самой подачей на стол!

    Классический глёг с красным вином и пряностями

    Классический глёг с красным вином и пряностями

    Что потребуется:

    • 1 бутылка красного сухого вина;
    • 100 г коричневого или белого сахара;
    • 60 г изюма;
    • 1-2 палочки корицы;
    • звездочка аниса
    • гвоздика
    • цедра одного апельсина;
    • 50 г очищенного толченого миндаля;
    • 50-100 мл водки/аквавита/коньяка/рома
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Кейк-попсы со сгущенкой

    Для украшения:

    • 2 апельсина или грейпфрута
    • 1 лимон
    • клубника
    • свежая мята

    Как приготовить:

    Налейте вино в кастрюлю, добавьте специи, изюм, цедру. Подогрейте до 60-70 °C, добавьте сахар, перемешайте и держите на медленном огне 20-30 минут, после чего дайте настояться еще как минимум полчаса. Перед подачей на стол подогрейте напиток еще раз, добавьте нарезанные тонкими кружками фрукты и пару рюмок крепкого алкоголя. Разлейте глинтвейн по стаканам или керамическим чашкам и подайте на стол горячим.

    Апельсиновый глёг с фантой и цитрусовыми

    Апельсиновый глёг с фантой и цитрусовыми

    Что потребуется:

    • 0,5 л апельсиновой газировки, например Fanta
    • 0, 5 л красного винного напитка с пряностями или фруктового напитка с пряностями для приготовления глинтвейна (например VINTERSAGA из ИКЕА). Вместо него можно использовать обычное красное сухое вино, добавив в него молотые специи — корицу, кардамон, имбирь
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Печенье Оригинальное

    Для украшения:

    • 1 палочка корицы
    • 1 звездочка аниса
    • 1 грейпфрут
    • 1 клементин
    • лед

    Как приготовить:

    Наливаем фруктовый напиток или вино в большую миску или графин. Режем кружками фрукты, анис, грейпфрут и клементин и добавляем в вино. Перед подачей на стол добавляем фанту и несколько кубиков льда и разливаем по бокалам.

    Холодный глёг с брусничным соком и имбирным элем

    Холодный глёг с брусничным соком и имбирным элем

    Что потребуется:

    • 1 бутылка винного напитка с пряностями для приготовления глинтвейна (например VINTERSAGA из ИКЕА)
    • 0,75 л клюквенного или брусничного сока
    • свежевыжатый сок двух апельсинов
    • 50 мл куантро
    • 0,7 л имбирного эля

    Для украшения:

    • 2 апельсина
    • ½ граната
    • ½ лайма
    • листья мяты
    • лед

    Как приготовить:

    Возьмите большую миску или большой кувшин, налейте туда все ингредиенты, кроме имбирного эля. Нарежьте фрукты дольками или кружками, почистите гранат. Перед подачей на стол добавьте в напиток фрукты, зерна граната, имбирный эль и лед.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Ризотто

    Будьте здоровыми, приятного аппетита! Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *