Каменный лес Мадагаскара - Цинги де Бемараха - Veronica

Каменный лес Мадагаскара — Цинги де Бемараха

    Природное чудо света — Цинги де Бемараха — это известняковое плато, усеянное шпилями из жёлтого известняка, которые образуют настоящий «каменный лес».  Заповедник расположен примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, протянувшись от плато Бемараха до реки Манамбулу.  Национальный Парк Мадагаскара вместе с уникальным «лесом» занимает  площадь в 152 тыс. га.

    Дорога до Парка Цинги де Бемараха очень сложная и тяжелая, все дороги очень плохие, (средняя скорость 15 км) только дорога туда и обратно занимает 2 дня, еще нужен день для осмотра Парка.
    Национальный Парк имеет несколько названий на русском: самое популярное Цинги де Бемараха, а так же Цинжи дю Бемараха, Цинжи де Бемараха.

    Цинги де Бемараха — странные минеральные леса, заповедник расположенный примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, значительная часть этого заповедника представляет собой гряды зубцов из известняка, на языке малагасийцев они называются «цинги». Цинги де Бемараха почти непроходимые лабиринты, цинги является малагасийским термином «ходить на цыпочках».

    Цинги де Бемараха — это уникальное для Мадагаскара образование из минералов, называемое карстовым, возникло в результате эрозии, под воздействием кислотных дождей и воды, которая постепенно, в течение многих веков растворяла меловые пласты. Со временем это привело к образованию потрясающе красивых карстовых ландшафтов и 30-метровых игл известняка, которые возвышаются в небо на территории в 152 кв.км. Некоторые достигают высоты пятидесяти метров и изрезаны каньонами и узкими ущельями.

    Цинги де Бемараха объявлен национальным заповедником в 1927 году, этот необычный каменный «лес» был включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия в 1990 году. Часть Парка была открыта для посетителей в 1998 году.

    Вершины расположены так близко друг к другу, что район становится фактически непроходимым для человека, но не для лемуров, которых там великое множество. Эти милые проворные существа выглядят совершенно странно на фоне окружающей их скалистой и суровой местности.

    Местные люди говорят, что во всей этой области едва ли найдешь кусок ровной земли, достаточно большой, чтобы поставить на него ногу, — фактор, помогающий спасти хотя бы часть растений и животных Мадагаскара от уничтожения.

    Национальный парк Цинги де Бемараха состоит из двух частей – маленькие цинги и большие цинги. Маленькие расположены у входа в парк. До больших нужно ехать еще 17 километров от входа в парк. Ехать 17 километров занимает 2 часа.

    Восточная граница заповедных территорий проходит по утёсу Бемараха, который возвышается на 400 метров над долиной реки Монамболо. Северная часть этих земель, которая ближе всего к населённым пунктам, и более доступна для посещения, представляет собой сочетание волнистых холмов и жёлтых известняковых шпилей и зубцов.

    Цинги де Бемараха, Мадагаскар Туристические тропы и мосты позволяют посетителям взбираться наверх из небольших районов цинги (известный как Petits Tsingy), с использованием альпинистского оборудования.

    Цинги де Бемараха — единственное место обитания огромного количества диких животных и растений, некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения и охраняются. Многочисленные родники, берущие начало у подножия каменных столбов, являются важным источником питьевой воды для прилегающих территорий, особенно западных.

    В национальном парке Цинги де Бемараха растут девственные тропические листопадные леса и заросли ксерофитных растений — лилейных, бобовых и молочайных.

    В фауне парка — многое редких видов птиц, пресмыкающихся, различные виды лемуров (вари, маки, кошачий лемур) и их более крупных родственников индри (короткохвостый и сифака).

    Лемуры Sifakas, рискуют каждый день, используя свои длинные ноги, они переходят от одной скалы к другой, перемещаясь по карстовым лесам заповедника. Очень мало мест обитания остается для лемуров, но лемуры sifakas пока еще выживают, в сложном балансе между человеком и природой, благодаря трудной доступности заповедника Цинги де Бемараха. Орлы (Fisher eagles) находятся на грани исчезновения. Их можно встретить на берегах реки Manambolo, и в Национальном Парке Цинги де Бемараха.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Цистерна Базилика Стамбул – захватывающие факты о подземном водохранилище

    Ещё больше увлекательных путешествий на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *