Как выбрать мясо для плова - Veronica

Как выбрать мясо для плова

    Как выбрать мясо для плова

    Для приготовления настоящего вкусного и рассыпчатого плова не обязательно придерживаться строго рецепту. Самый главный секрет вкусного плова это правильная посуда, хорошо подобранные специи, рис именно для плова и конечно же мясо. Не секрет, что не каждая хозяйка умеет правильно выбирать мясо для вкусного блюда. Если мясо неправильно подобранно, то вкус блюда будет не такой, какой должен быть на самом деле.

    Какое мясо выбрать для плова

    Принято считать, что классический плов готовят только и баранины. Но на самом деле в тех местах на Востоке и Центральной Азии, где умеют делать действительно вкусный плов, для его приготовления используют и цыплят, и утку и мясо крупнорогатого скота, даже свинину. На самом деле неважно, чье мясо будет использоваться, какого животного или птицы, значение имеет его качество.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как отбелить белье в домашних условиях

    Для плова подойдет молодое мясо с тех частей туши, где есть жировые прослойки. Кстати, в этом плане идеальны ребрышки, хоть бараньи, хоть свиные. Мясо должно быть свежим, у него не должно быть запаха, лучше, когда оно не было заморожено, но выдерживалось несколько дней при низкой температуре, чтобы началась ферментация, после чего оно становится особенно ароматным, а вкус его — насыщенным. А вот птицу в плов можно использовать убитую непосредственно перед приготовлением.

    Секреты вкусного плова

    Как выбрать мясо для плова

    Большое значение имеет правильный выбор и подготовка риса для плова. Для этого блюда нужен специальный рис твердых сортов, с низким содержанием крахмалистых веществ. У такого риса зерна имеют немного удлиненную форму, а сами они чуть прозрачные или молочно-белого цвета, иногда с тонкими продольными полосками, имеющими коричнево-красный цвет. Но, когда вы не на рынке, подойдут и те сорта, которые есть в магазине, например, «Басмати», «Идико» или «Жасмин». В этих сортах также мало крахмала, но лучше рис все равно замочить перед приготовлением на 2-3 часа, а затем хорошо промыть.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как вырастить калину

    Не следует жалеть при приготовлении плова ни моркови, ни лука, их количество должно быть приблизительно равным объему и весу мяса. Масло в казан тоже следует налить много, на 1 килограмм риса нужно не менее 0,7-0,8 литра растительного масла. Такое количество позволит и мясу и овощам в казане обжариваться, сохраняя внутри все соки, а не тушиться.

    И, конечно, немаловажную роль играют специи. Обязательными для этого блюда являются зира, щафран, куркума, барбарис, молотый кориандр, молотый перец черный и красный. Очень вкусный плов получается, если добавить в него изюм из белых сортов винограда. Свежий острый перец можно добавить и в зирвак – бульон в котором тушится мясо с овощами и специями до того, ка будет заложен рис.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как сохранить саженцы роз
    Важно также использовать правильную посуду, специально предназначенную для таких блюд – казан с толстыми стенками или, в крайнем случае, вог. И обязательно соблюдайте технологию, не лейте много воды, ее можно немного добавить, когда рис будет «преть» под плотно закрытой крышкой, если он вам покажется сыроватым.
    Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *