ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Перепелиные яйца богаты белком и питательными веществами, важными для организма (селен, холин, витамины В12, D и др.). Селен оказывает выраженный антиоксидантный эффект и может применяться в качестве профилактики онкологических болезней, вызываемых радиацией и химическими воздействиями. Это вещество участвует в выработке эритроцитов, стимулирует синтез антител и повышает, тем самым, защиту организма от простуд и инфекций.
  2. Холин является неотъемлемым элементом здорового питания. Он защищает от разрушения мембраны клеток, приводит в норму уровень холестерина, улучшает работу мозга и нервной системы, предупреждает развитие депрессии. Холин способствует улучшению обмена веществ в нервной ткани, нормализует липидный обмен. Без необходимого количества холина нервная система не может функционировать нормально, поскольку начинают разрушаться миелиновые оболочки нейронов, выполняющие защитную функцию. Нервные окончания становятся оголенными в прямом смысле этого слова.
  3. Перепелиные яйца — ценный источник витаминов А, D, группы В1, В2, В6, В12. В них содержатся: железо, цинк, магний, медь, фосфор и другие необходимые микроэлементы. Особенно полезен этот продукт людям с гипертонией, проблемами стресса, нарушением пищеварительной функции, при язвенной болезни желудка, нарушении функции печени, мигрени, бронхиальной астме, анемии, различных видах аллергии, экземе, проблемах с сердцем. Перепелиные яйца стимулируют функции мозга, омолаживают организм, повышают либидо.
  4. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г. Его скорлупа достаточно тонкая, она имеет характерные темные пятна. Яйца употребляют в вареном, запеченном, жареном и сыром виде. Норма потребления будет зависеть от возраста человека. Детям от 1-го до 3-х лет в день можно давать 1-2 шт., детям в возрасте от 3-х до 10-ти лет — 3 шт., от 10-ти до 18-ти — 4 шт. Для взрослых в возрасте от 18-ти до 50-ти лет дневная норма потребления перепелиных яиц составляет 5-6 шт., в возрасте от 50-ти лет — 4-5 шт.
  5. Для получения лечебного и профилактического эффекта яйца нужно есть регулярно. Результат появляется не ранее через 2 недели ежедневного употребления продукта. Считается, что больше пользы приносят сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и ее яиц. Для максимальной сохранности полезных веществ достаточно правильно проводить термическую обработку. Процесс приготовления не должен превышать 15 мин., более длительный нагрев приводит к разрушению витаминов и аминокислот.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Какие вещи ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине