Виды риса

Чем вреден пропаренный рис

В настоящее время известно больше 20 видов риса. В Россию поступает их небольшая часть. На прилавках магазинов можно встретить коричневый рис, он считается самым полезным по содержанию питательных веществ. Конечно, варится он дольше, чем другие виды. Но именно в его коричневой оболочке — кладезь витаминов.

Очень полезен черный рис, который содержит вещества, защищающие организм от старения и болезней. Благоприятное воздействие употребление черного риса оказывает на стенки сосудов. Они становятся более крепкими и не теряют своей эластичности.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Как заклеить круг

Шлифованный рис готовится быстрее всего, но пользы от него мало. Потому что с рисинок удалены именно оболочки, которые особенно ценны.

Существует и пропаренный рис, приготовленный посредством обработки паром. При этом сохраняется часть витаминных веществ, которые переходят из оболочки в зернышко. Но большинство их все равно разрушается. Рис имеет желтоватый оттенок, готовиться дольше шлифованного.

Чем вреден пропаренный рис

Какой сорт риса самый полезный

Частое употребление пропаренного риса может вызвать запоры, особенно если человек к ним склонен. Крахмал, который содержится в таком рисе, может провоцировать процессы брожения в кишечнике. Все это может негативно сказаться на общем самочувствии организма.
Стоит помнить, что рис выводит некоторые соли и большое количество воды из организма. Конечно, в некоторых случаях это является полезным. Но если изначально есть недостаток натрия, то лучше данным продуктом не злоупотреблять. Особенно если девушка сидит на бессолевой диете, то употребление риса в таком случае может значительно нарушить солевой обмен.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Как снимать краску со стен в ванной комнате

Не стоит сочетать рис с протеинсодержащими продуктами, такими как мясо и рыба. Хотя это самое распространенное сочетание на столе у каждого. А ведь для переваривания данных видов еды необходимы разные компоненты. Могут возникнуть процессы брожения, пищеварение затянется и станет более затруднительным. Оптимальным сочетанием является овощной салат и рисовый гарнир.
Чрезмерное употребление риса способствует закислению организма, что негативно может сказаться на его состоянии. В первую очередь на закисление организма отвечают суставы и органы выделения. Кости становятся более хрупкими, суставы болезненными из-за скопления в них мочевой кислоты.